Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01-11-2018 – Журналисты из московской Комиссии по миссионерству и катехизации приняли участие в VIII Международном фестивале «Вера и слово» 
  • 16-10-2018 – Опубликован третий фильм столичного миссионера из цикла о Соловках 
  • 15-10-2018 – Русская Православная Церковь прекращает евхаристическое общение с Константинополем 
  • 02-10-2018 – При столичном храме преподобного Серафима Саровского в Раеве в ноябре 2018 начнут работу миссионерские курсы 

Погиб, спасая бездомного, алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино

Погиб, спасая бездомного, алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино

Погиб, спасая бездомного, алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино Алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов, в прошлом — первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие», погиб, спасая бездомного, упавшего на рельсы перед поездом. Об этом прихожане храма сообщили в социальных сетях. По имеющимся сведениям, трагедия произошла 25 января. Всё случилось ночью на железнодорожной платформе Красногорская. На глазах Георгия Великанова бездомный мужчина упал на рельсы прямо перед надвигавшимся поездом. Георгий бросился к упавшему. Служителю церкви удалось поднять бездомного и вытащить на платформу. Но сам соскочить с рельсов Великанов не успел. Его сбил скоростной поезд. Великанову было 35 лет, он собирался стать священником.
 «Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие» Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Пантелеимон, председатель Синодального отдела по благотворительности. «Он умер совершив подвиг! Он умер исполнив заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»», — говорится в одном из сообщений, опубликованных на странице Георгия Великанова в Facebook.«Только на днях обсуждали возможность адаптации к нашим реалиям анафоры Апостольских постановлений, другие тексты. Строили планы. Но у него хватило мужества пойти дальше. Ко Христу», – написал игумен Силуан Туманов.
И сейчас как проповедь звучат его слова:
«А еще знаете, что я тут понял?… Что Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок…
И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка. Пусть кажется, что просто улыбнуться человеку — это малость, а на самом деле в этом ВСЕ. И Господь не спрашивает с нас — отдавать столько же, сколько отдают святые или те, на чей пример мы опираемся и кому хотели бы (но не можем) подражать. Он смотрит на потенциал каждой души, на ее возможности и силы. И Его отношение к каждому из нас настолько индивидуально, уникально, что всякое сравнение здесь неуместно.
И когда отдает себя Богу великий святой (Силуан, например), и когда это, пусть даже на мгновение, делает совершенно безвестный «обычный», «маленький» человек — для Него это столь же ВЕЛИКО и дорого. И Он этого не забывает. Это имеет для Него — ВСЕЛЕНСКОЕ, КОСМИЧЕСКОЕ значение. Потому что оказывает влияние на весь космос. И потому что Он предстоит перед каждым из нас как Единственным: «се, стою у двери и стучу». И какое горе для Него, когда дверь не открывается. Он готов стоять у этой двери ВСЮ ВЕЧНОСТЬ. «Если бы на свете жил только один человек, то и ради него Господь сошел бы, воплотился и принял Крест и смерть».
Конечно, я много раз читал или слышал об этом, но потрясающе, когда, пусть в малой мере, ты понимаешь это через отношение братьев и сестер. То, что сейчас пишу, во многом навеяно тем, что вижу в о. Серафиме, как он дорожит каждой душой и ценит малейшие ростки добра и красоты в ней, и сострадает, насколько возможно, до крови — до потери собственного здоровья и сил. И прямо-таки с нежной любовью подходит к тебе. «Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью». Я не идеализирую, он тоже человек, и часто сокрушается от всей этой лавины тех, кому приходится сострадать…
А сейчас я поговорил тут с одним братом, он так открыл свое сердце, рассказывая о себе, о том, как здесь оказался, о монашестве и о том, что это для него… Когда он говорил, чувствовалось тайное пламя, скрытое в этом, в общем-то, простом человеке. Это как вулкан — он скрыт от посторонних глаз и сам себе цены не знает, но тронешь — и польется горячая лава. Не эмоций, конечно…
Обнимаю вас всех… »
 Отпевание ГеоргияВеликанова состоится в субботу 27 января в храме Всемилостивого Спаса в Митино, где он трудился миссионером-катехизатором. В 8.30 — Панихида. 9.30 — Заупокойная Божественная Литургия, в 11.30 — отпевание.Репортаж телеканала Россия 24 о печальном событии: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=WN6dCSSomVsОказать помощь семье Георгия Великанова можно, перечислив деньги его супруге на карту с номером 4817 7600 3108 9422

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
манга ангел кровопролития на японском интернет вива купянск 274 гк рф частный сервитут Скачать на айфон террарию Драйвера на xp виндовс Эволюция доверия Дом два свежие новости и слухи Смена языка андроид клавиатура hfxzbupntudq nzeltoxhvzmo pfvaauavxpzf lkmxlxWhonpheno vwrsgpWhonpheno ptboelWhonpheno загрузить мод уаз фермер симулятор 2015 день деревни яндаши вязаная куртка женская спицами схемы
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram