Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01-11-2018 – Журналисты из московской Комиссии по миссионерству и катехизации приняли участие в VIII Международном фестивале «Вера и слово» 
  • 16-10-2018 – Опубликован третий фильм столичного миссионера из цикла о Соловках 
  • 15-10-2018 – Русская Православная Церковь прекращает евхаристическое общение с Константинополем 
  • 02-10-2018 – При столичном храме преподобного Серафима Саровского в Раеве в ноябре 2018 начнут работу миссионерские курсы 

В некоторых церквях практиковалось Крещение не водой, а лепестками роз, и еще 18 интересных фактов о Таинстве Крещения и празднике Крещения Господня

В некоторых церквях практиковалось Крещение не водой, а лепестками роз, и еще 18 интересных фактов о Таинстве Крещения и празднике Крещения Господня
  1. Само слово «крестить» на языке подлинника означает «погружать» или крещение (греч. βάπτιση – “погружение в воду”).
  2. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. Лютеране, англикане, пресвитериане, меннониты и другие признают различные формы крещения (на практике чаще используя поливание). В то же время в баптизме и родственных ему конфессиях крещение совершается исключительно полным погружением.
  3. По данным веб-сайта Kurier, каждую неделю в Венскую архиепархию поступает от 5 до 10 просьб о крещении среди беженцев. Все большее число мусульман, живущих в Австрии, принимает христианство. Большинство новообращенных – беженцы из Ирана, Сирии и Афганистана. Например Британская газета The Times недавно написала, что почти 15% мусульман, прибывающих в Европу, становятся христианами.
  4. В Послании Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни.
  5. До VI века подготовка взрослых людей к крещению называлась оглашением — устным научением вере.
  6. Крещение совершает диакон, священник или епископ, в крайнем случае крестить может и мирянин.
  7. Крещение детей начало входить в церковь в 252 году после церковного собора в Картагии. Однако прижилось оно не сразу, закрепившись только к 8 веку. Даже некоторые епископы выступали против крещения детей. Они утверждали, что дети не могут принимать крещения, так как слишком малы, чтобы сознательно исповедаться, веровать, так как не понимают еще, что есть зло и что есть добро, и не могут сделать сознательного выбора в пользу Христа
  8. Сколько в мире крещеных — не знает никто, кроме Господа.
  9. В 124-м правиле Карфагенского Собора (IV в.) содержится анафема в адрес отвергающих необходимость крещения младенцев и новорожденных детей.
  10. В здании Всемирного Совета церквей в Женеве можно увидеть фреску, выполненную в третьем столетии по Р.Х. Это одна из старейших сохранившихся фресок, которая изображает Христа и показывает Его погружение в воду.
  11. На северо — востоке Израиля на западном берегу реки Иордан находиться специально выделенное место крещения для паломников — под названием «Ярданит».
  12. После обряда крещения Иисус Христос удалился на сорок дней в пустыню.
  13. Иорданцы утверждают, что подлинным местом крещения Иисуса была Вифания Заиорданская, расположенная на восточном берегу реки.
  14. В течение многих столетий христианства крещение совершалось посредством погружения. Но, начиная с XII столетия, в католической церкви стали отдавать предпочтение обливанию.
  15. Во Владимирском соборе в Киеве имеется икона, напоминающая о великом дне 988 г., когда князь Владимир был крещен через погружение в воду. История однозначно подтверждает, что крещение посредством погружения являлось обычной практикой как первоапостольской, так и ранней церкви на протяжении первых столетий.
  16. В 14 веке митрополит Феогност назвал чуть ли не еретиками священников, которые совершали крещение только путем окропления.
  17. В некоторых церквях практиковалось крещение не водой, а лепестками роз.
  18. В 1996 году в ходе археологических раскопок вдоль восточного берега реки Иордан международная группа ученых обнаружила подлинное место крещения Спасителя. Оно находится в Иордании, неподалеку от места, где Иордан впадает в Мёртвое море — в долине Бетани, в поселке Вади-эль-Харар (араб. — «журчащая вода»). Место крещения оказалось на сорок метров восточнее нынешнего Иордана — с V века река существенно изменила русло.
  19. Существует древнейшее доказательство, которое указывает на место крещения Христа – это мозаичная карта древней Палестины VI века, найденная в церкви святого Георгия в Мадабе (Иордания). Представляет собой самую древнюю карту Святой земли. Созданная византийскими мастерами в VI в н. э., была заново открыта в XIX веке при строительстве современной церкви на месте более древней, относящейся к правлению династии Юстиниана. Именно с помощью этой карты ученые обнаружили место крещения — квадратную мраморную основу греческой колонны, на вершине которой когда-то был крест. Именно она упоминалась как место крещения Христа в записях паломников времен Византийской империи. Также учеными были обнаружены ступени, ведущие к воде.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram