Комиссией по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г.Москвы подготовлена листовка к празднику святых апостолов Петра и Павла

Согласно поручению Святейшего Патриарха, Комиссией по миссионерству и катахизации была подготовлена листовка к празднику святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля.

Листовка содержит краткий пересказ их жития и текст тропаря праздника и выполнена в полноцветном варианте. Макет пригоден как для типографской печати, так и для распечатывания на обычном принтере.

Апостол Петр был первым, кто признал Христа Сыном Божиим – «Ты – Христос, Сын Бога Живого», – ответил он на вопрос Спасителя (Мф. 16: 15–16). Петр, что значит, “камень”, это основание Церкви Единой, Христовой и Апостольской – первый епископ Рима, живший со Словом о Христе и принявший мученическую смерть за Христа. Он прошел с проповедью по доброй части Римской империи и дошел до Британии, поставил епископов в крупных городах и стал свидетелем Успения Пресвятой Богородицы.

Величайший проповедник Благой Вести – Павел, апостол, обратившийся из гонителей, исполнился благодатью рождения в Духе Святом и всей своей жизнью свидетельствовал о Христе. Будучи физически болезненным и слабым, Павел доказал, что сила Божия в немощи совершается – “…я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен” (2 Кор. 12, 9-10). Он оживлял сердца сокрушенных своей проповедью и оставил величайшее гомилетическое наследие своих Посланий.

Совершая чудеса еще при земной жизни, святые всехвальные апостолы Петр и Павел стали заступниками для христиан и особо почитаемыми и известными во всем мире.

Данная листовка включена в Календарь листовок, включающий информационые материалы ко всем двунадесятым и великим праздникам и памятным дням Русской Православной Церкви.

Текст листовки можно скачать по ссылке.

Пресс-служба Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г.Москвы